Крупные зрелые одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели на срезе.
Подготовленные плоды бланшировать, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки.
Банки залить кипящим сиропом до краев. Через 5-7 мин сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко. Сразу же закатать, охладить и перевернуть банки вверх дном на 24 часа.
Для сиропа: |
вода 1 л |
песок сахарный 200-600 г |
косточки (ядра) абрикосов 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru