Компот  из абрикосов

Компот из абрикосов

Крупные зрелые одномерные плоды разрезать на половинки, удалить косточки и сразу же положить в холодную воду, чтобы абрикосы не потемнели на срезе.

Подготовленные плоды бланшировать, охладить в проточной воде, снять кожицу, после чего уложить в банки.

Банки залить кипящим сиропом до краев. Через 5-7 мин сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко. Сразу же закатать, охладить и перевернуть банки вверх дном на 24 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сиропа:
вода 1 л
песок сахарный 200-600 г
косточки (ядра) абрикосов 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru