Компот из брусники с яблоками и грушам

Компот из брусники с яблоками и грушам

Сладкие яблоки или груши моют, очищают от кожицы и режут на дольки, удаляя при этом семенную камеру. Ягоды брусники и дольки плодов укладывают в банку слоями. На дно банки и сверху ягод для аромата кладут 2—3 ломтика лимона. Заливают банки горячим сиропом и пастеризуют при 85 °С: литровые — 15 мин. двухлитровые — 25, трехлитровые — 35—40 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника по вкусу
яблоко по вкусу
груша по вкусу
лимон по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 430-530 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru