Компот из брусники с яблоками и грушами

Компот из брусники с яблоками и грушами

Бруснику перебрать, промыть и дать воде стечь. Промытые яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, сердцевину удалить. В кипящий сахарный сироп опустить подготовленные яблоки, немного поварить и шумовкой переложить в миску. Поварить в этом же сиропе груши, переложить их в отдельную посуду. Затем опустить в сироп бруснику, покипятить ее около 5 мин и вынуть. Последней поварить в сиропе корицу. Приготовленные плоды и ягоды уложить в стерилизованные банки в следующей последовательности: внизу — яблоки, затем брусника, груши, брусника. Сверху положить бруснику, ломтик лимона, залить кипящим сиропом. Банки плотно укупорить, завернуть в одеяло и дать остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1.5 кг
яблоко кислое 1 кг
груша 1 кг
сахар 1 кг
вода 1.5 л
корица 1 кусочек
лимон 1 ломоть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru