Компот из целых груш на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму вкусный и ароматный компот из груш.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
Груши
Сахар - 200 г
Кислота лимонная - 1 ч. ложка
Вода - 1,5 л

Фото рецепт

Как приготовить компот из целых груш на зиму:

Груши помыть и обрезать плодоножки.


Банку хорошо помыть, стерилизовать пока не нужно. Максимально плотно уложить груши в 3-х литровую банку.


Добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты.


Затем всыпать сахар.


Залить груши кипятком.


На дно кастрюли с горячей водой поместить круг для стерилизации банок. Если у вас нет такого приспособления, то поместите на дно полотняную ткань. Этот шаг обязательный, так как в противном случае банка во время стерилизации может лопнуть.


Поместить банку с грушевым компотом в кастрюлю, накрыть стерилизованной крышкой. Довести до кипения и с момента закипания стерилизовать 40 минут.


Закрутить крышку с помощью закаточной машинки, перевернуть банку вверх дном и накрыть теплым одеялом. Дать остыть в течение 5-6 часов.


Затем поставить компот из целых груш в прохладное место для хранения.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru