Компот из черешни с косточками

Компот из черешни с косточками

Простой и надежный способ заготовки черешни на зиму – приготовить компот из черешни с косточками. Зимой компот из черешни можно использовать и как замечательный отдельный напиток, и для приготовления сборных компотов или как пропитку для коржей тортов.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня 650 г
сироп 350 мл
лимонная кислота 0.2 г

Ягоды белого, розового и красного сортов рассортировать по размеру, степени зрелости и окраске, промыть, дать воде стечь, плотно уложить в банки, залить кипящим 30 %-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), в который добавлена лимонная кислота.

Стерилизовать компот из черешни при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1л — 10 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru