Простой и надежный способ заготовки черешни на зиму – приготовить компот из черешни с косточками. Зимой компот из черешни можно использовать и как замечательный отдельный напиток, и для приготовления сборных компотов или как пропитку для коржей тортов.
черешня 650 г |
сироп 350 мл |
лимонная кислота 0.2 г |
Ягоды белого, розового и красного сортов рассортировать по размеру, степени зрелости и окраске, промыть, дать воде стечь, плотно уложить в банки, залить кипящим 30 %-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), в который добавлена лимонная кислота.
Стерилизовать компот из черешни при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1л — 10 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru