Компот из дыни

Компот из дыни

Отбирают дыни с плотной мякотью, тщательно их промывают и снимают кожуру толщиной не более 1,5 мм. Очищенные от кожуры дыни разрезают на части, удаляют семена и нежную часть мякоти, прилегающую к семенам. Нарезают дыню на кубики со стороной 2—3 см. Нарезанные кубики бланшируют 3—4 мир в горячем (80 °С) сахарном сиропе. К сиропу добавляют лимонную или виннокаменную кислоту (5—6 г на 1 л сиропа). Полулитровые банки стерилизуют 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

дыня по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 540 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru