Груши должны быть зрелыми, но не мягкими. Их надо вымыть и очистить от семенного гнезда так же, как и яблоки. Из осенних груш сорта Бессемянка и других с нежной мякотью хорошие компоты получаются и при консервировании с семенным гнездом. Их можно просто разрезать вдоль пополам и после бланширования уложить в банки. Жесткие груши надо хорошо очищать от сердцевины, содержащей много каменистых клеток. После бланширования в течение 3 - 5 минут при 95 - 100° груши залить сиропом 30%-ной концентрации. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 20 - 25 минут, литровые - 30 - 35 минут, трехлитровые - 50 минут.
На 10 литровых банок: |
груша 4.5 кг |
сахар 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru