Компот из груш

Компот из груш

1

Компот можно приготовить из целых и нарезанных дольками груш. Маленькие груши рекомендуется варить целиком, средние — разрезать на 4 части, а большие — на б—8 частей. Груши очистить острым ножом от кожуры, тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, слегка подкисленной лимонной кислотой, и варить, пока они станут мягкими. Затем груши переложить в холодную воду и полностью охладить, а потом разложить в банки и залить холодным сахарным сиропом Банки с грушами плотно закрыть, поставить в горячую воду и пропаривать 15—20 мин. (банки емкостью 0,5 л пропаривать 15 мин., а банки емкостью 1 л — 20 мин.)

Поделиться:

Ингредиенты

груша по вкусу
вода 1 л
сахар 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru