Для консервирования пригодны плотные, не вполне зрелые плоды. Их надо перебрать, рассортировать по степени зрелости и сортам, промыть в холодной воде, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенную коробку и снять тонким слоем, не нарушая формы плода, кожицу. Нарезанные дольки хранить до тепловой обработки и бланшировать в подкисленной воде (1л воды, 1 г лимонной кислоты). Продолжительность прогрева при 85 °C 3—5 мин (в зависимости от степени зрелости груш). Затем дольки откинуть на дуршлаг, уложить в прогретые банки, залить кипящим 30 %-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), добавить немного лимонной кислоты.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 18 мин, 1 л — 22 мин.
груша 650 г |
сироп 350 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru