Компот из инжира

Компот из инжира

У плодов инжира удалите плодоножки, плоды вымойте и бланшируйте при 70° в течение 4-5 мин. Затем охладите плоды в холодной воде, уложите в банки, залейте горячим сиропом (на 1 л воды 300-400 г сахара и 3-4 г лимонной кислоты) и поставьте в кастрюлю с горячей водой на прогрев. При 85° пастеризуйте литровые банки 30-35 мин или стерилизуйте (при отсутствии термометра) в кипящей воде 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир по вкусу
Сироп:
вода 1 л
сахар 300-400 г
лимонная кислота 3-4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru