Компот из кабачков с алычой

30 минут (подг. 30 минут) 6

Вы не пробовали заготовить кабачки на зиму с алычой? Просто сделать на зиму компот из кабачков с алычой. Вкусно, полезно, дешево. А кабачки получаются по вкусу прямо как ананасы:)

Поделиться:

Ингредиенты

На 3 л банку:
Кабачки - 1-2 шт. (по вкусу)
Алыча - 1 стакан (по вкусу)
Сахар - 400 г
Вода - 1-1,5 л (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты для консервации кабачков с алычей перед вами.


Как приготовить компот из кабачков с алычей:

Алычу тщательно моют, хвостики обрывают.


Кабачки моют, очищают от кожицы и перезрелых семян.


Кабачки нарезают кусочками толщиной примерно 0,5 см. Можно сделать их фигурными — в виде треугольников, квадратов, сердечек, цветочков и т. п. Компот будет выглядеть очень аппетитно и оригинально.


Алычу и кусочки кабачков помещают в простерилизованную 3-литровую банку (примерно на половину объема).


Крышки кипятят.


Чайник кипятят. Алычу и кусочки кабачков заливают доверху кипящей водой. Накрывают банку крышкой.


Через 5—10 минут воду сливают в кастрюлю.


В кастрюлю добавляют 400 г сахара и снова доводят до кипения.


Полученным сиропом заливают кабачки с алычой и закатывают прокипяченными крышками.


Компот из кабачков с алычой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru