Компот из клубники

4 часа (подг. 30 минут) 2

Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму. В холодные вечера замечательно подать клубнику к чаю - вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму. Из клубники он особенно красивый и вкусный.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г

Совет: Из одного кг ягод получается 2 баночки компота по 0,5 л.

Готовя компот из клубники на зиму, следует соблюдать очередность закатки банок: нельзя заполнять одновременно несколько банок с последующей закаткой Нужно сразу закатывать ту банку, которую только что наполнили. В противном случае компот осядет, в него попадет холодный воздух, и он может забродить.

Фото рецепт

Продукты для компота на зиму из клубники перед вами.


Как приготовить компот из клубники на зиму:

Клубнику очистить и хорошо промыть.


Подготовленную и промытую клубнику помещают в эмалированную кастрюлю (миску), послойно пересыпают ягоды сахаром.


Выдерживают ягоды с сахаром в холодном помещении до появления сока (3-4 часа).


Ставят кастрюлю на слабый огонь, время от времени встряхивая. Нагревают массу до 90 градусов и выдерживают ее 5-7 минут.


Одновременно, в другую кастрюлю закладывают банки, крышки, разливную ложку и кипятят.


После прогрева разливают клубнику по банкам до самого верха, под крышку.


Накрывают крышкой и закатывают компот из клубники на зиму закаточным ключом.


Компот из клубники на зиму готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru