Многие хозяйки готовят компот из клубники на зиму. В холодные вечера замечательно подать клубнику к чаю - вкусные и ароматные ягоды подарят частичку лета и наполнят дом уютом. Хорош любой компот на зиму. Из клубники он особенно красивый и вкусный.
Клубника - 1 кг |
Сахар - 500 г |
Совет: Из одного кг ягод получается 2 баночки компота по 0,5 л.
Готовя компот из клубники на зиму, следует соблюдать очередность закатки банок: нельзя заполнять одновременно несколько банок с последующей закаткой Нужно сразу закатывать ту банку, которую только что наполнили. В противном случае компот осядет, в него попадет холодный воздух, и он может забродить.
Подготовленную и промытую клубнику помещают в эмалированную кастрюлю (миску), послойно пересыпают ягоды сахаром.
Ставят кастрюлю на слабый огонь, время от времени встряхивая. Нагревают массу до 90 градусов и выдерживают ее 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru