Компот готовится троекратным заливом.
Крупный, наколотый в нескольких местах крыжовник (мелкий можно не накалывать), заливают в банках кипящим сиропом, накрывают крышками и через 3 минуты сироп сливают.
Слитый сироп снова доводят до кипения и второй раз заливают им ягоды на 3 минуты.
В третий раз сироп сливают и вновь доводят до кипения. Теперь, залив сироп в банки, каждую тут же закатывают.
Заливают сироп в банку так, чтобы он проливался через края и вытеснил из нее воздух. Закатанную банку надо потрясти в руках, чтобы температура внутри нее стала равномерной, и затем ставить банку вверх дном.
крыжовник сколько уйдет |
Для сиропа: |
вода 1 л |
сахар 300-400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru