Компот из крыжовника с мятой

Крыжовник - «капризная» ягода, требующая особого ухода и обработки. Мы предлагаем вам из крыжовника приготовить на зиму компот, дополнив вкус напитка листочками мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

Крыжовник красный - 200 г
Мята - 3-4 листочка
Сахар - 125 г

Количество ингредиентов для компота рассчитано на 1,5 л банку.

Фото рецепт

Подготавливаем для консервации компота из крыжовника с мятой на зиму необходимое количество ягод, мяты и сахарного песка. Банку для компота вместе с крышкой нужно поставить на стерилизацию. Также берем для закатки специальный ключ, крышку с дырочками, кастрюлю для приготовления сиропа.


Как приготовить компот из крыжовника с мятой на зиму:

Ягоды крыжовника промываем под водой, откидываем на дуршлаг. Хвостики не срезаем. Крупные ягоды нужно проколоть.


Чистые ягоды перекладываем в стерилизованную банку.


Не забываем добавить к крыжовнику чистые листики ароматной травы - мяты.


Крыжовник в банке и мятные листочки заливаем кипятком.


Накрываем банку с крыжовником крышкой. Оставляем так минут на 10.


Банку закрываем специальной крышкой с дырочками, чтобы удобнее было сливать кипяток в кастрюлю.


В кипяток добавляем сахарный песок. Сахар должен полностью раствориться. Как только сироп закипит, выключить огонь.


Заливаем горячим сиропом крыжовник с мятой.


Ключом закручиваем банку с компотом.
Переворачиваем банку с компотом из крыжовника, утепляем. Ждем, когда напиток полностью остынет.
Компот из крыжовника с мятой на зиму готов.


Храним компот из крыжовника с мятой в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru