Компот из малины

Компот из малины

Спелые ягоды малины перебрать, на 10—15 мин опустить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Всплывшие личинки снять. Ягоды промыть, удалить излишки влаги, уложить в банки, пересыпая сахарным песком. Горка ягод с сахаром должна быть на 1 см выше горловины. Наполненные банки прикрыть марлей и выдержать в прохладном месте 4—5 ч. В выделившемся соке сахар частично растворится, содержимое банок уплотнится и осядет. Как только ягоды и сахар осядут вровень с верхом горловины, банки накрыть крышками.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин. Хранить в затемненном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 700 г
сахар 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru