Компот из мандаринов

Компот из мандаринов

Для компота берем зрелые плоды, без плесени и гнилых пятен.

Перед консервированием плоды очищают от кожуры и от белых волосков, которые придают компотам горьковатый привкус. После очистки дольки вначале на полминуты опускают в горячую (85 С) воду, а затем в холодную, укладывают в банки, заливают горячим (90 - 95 С) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мандарин сколько уйдет
Для сиропа:
вода 1 л
сахар 0.5-1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru