Зрелые, без зеленых пятен на кожице и с отделяющейся кожицей плоды перебрать, рассортировать по степени спелости и окраске, очистить от плодоножек, промыть, разрезать по бороздке, вынуть косточки. Пушок с поверхности персиков перед нарезкой обтереть сухой шерстяной тканью. Половинки плодов поместить в дуршлаг, на 1 мин опустить в кипящую воду, затем сразу же — в холодную. Компот можно приготовить из персиков с кожицей или очищенных. Кожицу рекомендуется снимать без ножа, остатки ее срезать. Подготовленные половинки плотно уложить в прогретые банки, залить кипящим 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды). Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 12 мин.
персик 700 г |
сироп 300 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru