Для приготовления компотов применяют неогрубевшие, сочные черешки листьев ревеня толщиной 1,5—2 см и длиной 25—30 см. Отсортированные черешки моют, дают стечь воде, очищают от кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной 2 см, замачивают в холодной воде на 8—10 ч, меняя при этом воду 2 раза. Затем замоченные нарезанные черешки ревеня бланшируют в кипящей воде 30—40 с, после чего немедленно укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом. Для улучшения аромата прибавляют корицу, гвоздику, ванилин. Затем банки накрывают прошпаренными крышками, устанавливают в емкость с водой, подогретой до 60° С, и стерилизуют: полулитровые — 10—12 мин, литровые — 12—14 мин. Можно приготовить компот и по-другому. Нарезанные, очищенные черешки пересыпают сахарным песком и оставляют на 4—5 ч, после чего укладывают в стеклянные полулитровые банки, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 л воды — 540 г сахара) и стерилизуют 15 мин.
ревень по вкусу |
Рецепт сиропа: |
вода 1 л |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru