Свежие, сочные черешки листьев ревеня перебрать, рассортировать по толщине и окраске, очистить от кожицы, вымыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 1,5—2 см, опустить в холодную воду и выдержать 10—12 ч, дважды меняя ее за это время. После замочки кусочки ревеня поместить в дуршлаг и на 40—60 с опустить в кипящую воду, затем быстро охладить и приготовить компот.
Кусочки ревеня уложить в банки, залить горячим (75—80 °C) 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды). Для аромата можно положить немного (1—2 г) корицы или ванилина. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 12 мин.
ревень кусочки 600 г |
сироп сахарный 400 мл |
ванилин 1-2 г |
или корица 1-2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru