Компот из ревеня

Компот из ревеня

Свежие, сочные черешки листьев ревеня перебрать, рассортировать по толщине и окраске, очистить от кожицы, вымыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 1,5—2 см, опустить в холодную воду и выдержать 10—12 ч, дважды меняя ее за это время. После замочки кусочки ревеня поместить в дуршлаг и на 40—60 сек опустить в кипящую воду, затем быстро охладить и приготовить компот. Кусочки ревеня пересыпать сахарным песком, выдержать в эмалированной посуде 4—6 ч, затем расфасовать в банки, залить горячим (75—80 °) 35 %-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды). Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 18 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень кусочки 600 г
сироп сахарный 400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru