Компот из шелковицы

30 минут (подг. 20 минут)

Ароматный компот из шелковицы с насыщенным вкусом и цветом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 банку 0,5 л:
Шелковица - 300-350 г
Сахар - 70 г
Вода - 130 мл
Лимонная кислота - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить.


Крупные, и переспелые перебрать, в или кастрюлю осторожно под


Отделить, удалить влаги.


Банки . Прогреть.


Шелковицу в банки.


Приготовить. Лучше делать с 35 %- сахарным.

Для 1 л нужно 350 сахара, 650 воды, 1 лимонной смешать довести кипения.


Шелковицу горячим (80—85 °C) 35 %-ным сиропом.


Банки 0,5 л при 100 °C — 8, при 85 °C — 25.


Компот шелковицы !


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru