Компот из слив

Компот из слив

Годятся как крупные, так и мелкие сливы разных сортов. Плоды очищают от плодоножек, отбирают мятые, поврежденные и перезрелые, тщательно моют. Крупные сливы разрезают пополам по бороздке и удаляют косточку. Затем сливы плотно укладывают в банку (половинки срезами вниз, чтобы поместилось побольше).

Уложенные плоды заливают горячим 90 - 95 - градусным сиропом и стерилизуют: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

слива сколько уйдет
Для сиропа:
вода 1 л
сахар 300-500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru