Компот из сливы

Компот из сливы

Мелкие сливы наколите, а крупные разрежьте пополам и удалите косточки. Сливу плотно уложите в банки и залейте горячим сахарным сиропом, для приготовления которого на 1 л воды возьмите от 200 до 400 г сахара.

Пастеризуйте компот при температуре 80-85°: пол-литровые банки 10 мин, литровые — 15 мин, трехлитровые — 30 мин. Если не имеется термометра, стерилизуйте компот в кипящей воде соответственно 5, 8, 15 мин. Время пастеризации для целых слив рекомендуется увеличить на 5 мин.

Следует помнить, что компоты из слив с косточкой можно хранить не более 5 лет.

Поделиться:

Ингредиенты

слива по вкусу
Сироп:
вода 1 л
сахар 200-400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru