Компот из сухофруктов

Этот компот подается как десерт, вместе с сухофруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Сухофрукты (чернослив, курага, яблоки, груши и т.п.) - 250 г
Корица или лавровый лист - 2 шт.
Изюм - 60 г
Вода - 1,5 л
Цедра апельсина или лимона - 1 ч. л.
Сахар - 30-45 г

Как приготовить компот из сухофруктов:

1. Крупные сухофрукты порубить на более мелкие кусочки.

2. В большой кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, выложить чернослив, груши, добавить корицу или лавровый лист, снова довести до кипения. Уменьшить огонь, варить около 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю яблоки, цедру, абрикосы и готовить еще 10 минут. Выложить в кастрюлю изюм, готовить компот из сухофруктов еще 5 минут.

4. Шумовкой выложить сухофрукты на тарелку, отставить в сторону.

5. В кастрюлю с компотом добавить сахар, довести до кипения, уваривать в течение 5 минут.

6. Полить этим компотом фрукты и подавать компот из сухофруктов сразу же или охлажденными.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru