Этот компот подается как десерт, вместе с сухофруктами.
Сухофрукты (чернослив, курага, яблоки, груши и т.п.) - 250 г |
Корица или лавровый лист - 2 шт. |
Изюм - 60 г |
Вода - 1,5 л |
Цедра апельсина или лимона - 1 ч. л. |
Сахар - 30-45 г |
Как приготовить компот из сухофруктов:
1. Крупные сухофрукты порубить на более мелкие кусочки.
2. В большой кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, выложить чернослив, груши, добавить корицу или лавровый лист, снова довести до кипения. Уменьшить огонь, варить около 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю яблоки, цедру, абрикосы и готовить еще 10 минут. Выложить в кастрюлю изюм, готовить компот из сухофруктов еще 5 минут.
4. Шумовкой выложить сухофрукты на тарелку, отставить в сторону.
5. В кастрюлю с компотом добавить сахар, довести до кипения, уваривать в течение 5 минут.
6. Полить этим компотом фрукты и подавать компот из сухофруктов сразу же или охлажденными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru