Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов – рецепт вкусного и полезного напитка, если знать, как варить компот из сухофруктов правильно.

Поделиться:

15 минут (подг. 5 минут) 8

Предлагаем вам сварить компот из свежих спелых слив. Основной ингредиент предлагаемого напитка дополнен изюмом. Компот получается с кислинкой.

1 час (подг. 10 минут) 15

Компот со вкусом детства.

Этот компот подается как десерт, вместе с сухофруктами.

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей - получится замечательный вкус и аромат!

40 минут 6

Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов. Это традиционное украинское рождественское блюдо, у нас в семье узвар из сухофруктов всегда варят на Святой вечер. Рекомендую иметь терпение и дать настояться узвару.

40 минут (подг. 20 минут) 4

У меня сегодня на третье был узвар. Узвар - это традиционный украинский зимний витаминный напиток, который готовят из сушёных фруктов и ягод. Практически компот, только вкуснее...

Вспомнили детство золотое, босоногое? Как нас поили в школе этим вот компотом из сухофруктов. И как вы на большой перемене запивали им пирожок с повидлой!.. В общем, не ностальгия, конечно, замучила, а просто я всю жизнь люблю этот компот, и кроме того, летом насушен был мешок яблок с дачи, так что, тут уж сам бог велел. :) И я тут подумал: а чего бы мне не напомнить вам об этом напитке? Небось позабыли его вкус и аромат, особенно когда варили дома бабушка или мама? Ничего страшного - воспроизведем! :)

30 минут (подг. 10 минут) 6

Самый вкусный компот получается из смеси сухофруктов. Ароматный и полезный. Мы всегда делаем такой на новый год и Рождество.

Очень люблю компот из сухофруктов. В студенческие годы в столовке брал по два стакана))) Но решил немного разнообразить вкус...

30 минут (подг. 20 минут) 10

Яблочний узвар - смачний напiй з УкраIни.

Яблочный узвар - вкусный напиток из Украины.

Сушеные фрукты промывают, заливают водой для набухания, затем добавляют мед и варят до готовности. Подают компот охлажденным.

Сливы, удаляют, добавляют вишни малину, сахаром, постоять 15–20, заливают и в на 40–50 (в посуде), чего охлаждают.

Чтобы приготовить этот напиток, сделайте ассорти из сухофруктов. Подойдут самые разнообразные ингредиенты. Сухофрукты залейте водой и варите, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонную цедру, корицу, сахар и оставьте на медленном огне еще на 15–20 минут. В готовый охлажденный компот добавьте несколько капель лимонного сока. Перед подачей к столу пряности выньте шумовкой.

Смесь фруктов, несколько промыть теплой, отделить . Затем кипятком варить крышкой мягкости. и варить до, крупные. Отваренные смешать, заправить, довести кипения поставить холодное для.

Сухофрукты (, груши,, сливы), сложить кастрюлю, немного, налить, довести кипения, крышкой варить мягкости слабом. Остудить, сок, в сахар, и им. Можно как, так холодным. фрукты, то берется полтора больше.

Уложить промытые , залить, накрыть варить 2 при 100%. Помешивая, сахар, 3—4 минуты той мощности, бренди ром оставить ночь. 4—5 минут 100%, дважды. Подать горячем с или.

Сухофрукты перебрать, промыть, положить в воду и дать разбухнуть. Затем добавить сахар, гвоздику, вино и варить, пока фрукты не станут мягкими.

Влить в посуду для компота, остудить и подавать со взбитыми сливками или печеньем.

Перебранные, промытые и очищенные от косточек сливы кладут в кастрюлю вместе с перебранными и промытыми вишнями и малиной, пересыпают сахаром, заливают водой и варят в духовке под закрытой крышкой в течение 40-50 мин, а потом охлаждают.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки разрезают: мелкие — на две, а крупные — на четыре части, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют цедру от лимона и варят до готовности. Отвар отцеживают, проваривают с сахаром, заливают им сваренные яблоки, дают прокипеть и охлаждают.

Сушеные фрукты и ягоды, взятые для приготовления узвара, перебирают, хорошо промывают, заливают водой и варят так, как указано выше, с добавлением меда или сахара. После того как фрукты и ягоды станут мягкими, узвар ставят в холодное место для охлаждения и настаивания.

5

Сухофрукты сортируем по видам, промываем, кладем в горячую воду с сахаром и лимонной кислотой и варим по очереди, соблюдая очередность закладки.

Груши сушеные в зависимости от величины и вида варят 1—2 часа, яблоки — 20—30 минут, чернослив, урюк, курагу — 10—20 минут, изюм — 5—10 минут.

Компот из сухофруктов готовим накануне, чтобы он настоялся.

Смесь сухофруктов (груши, яблоки, сливы, вишни, изюм, курага) сварить, настоять и процедить. Добавить во узвар мед и довести до кипения, соединить с сухофруктами, дать настояться 4—5 часов, подавать охлажденным.

Промыть сухофрукты, залить водой, поставить смесь и варить 30 минут до мягкости. Добавить сахар и гвоздику. Подавать хорошо охлажденным. Компот из сухофруктов готовят за сутки до подачи.

Сухофрукты промывают, заливают холодной водой и доводят до кипения. Варят на маленьком огне 30 мин, добавляют мед и снимают с огня. К столу узвар подают охлажденным.

5 часов (подг. 20 минут) 8

Несмотря на большое разнообразие рецептов напитков, компот из шиповника с сухофруктами занимает среди них особое место, так как это не только вкусно, но и очень полезно.

4 часа (подг. 20 минут) 1

Компот из сухофруктов всегда подают на Рождество. А еще это полезный и вкусный напиток.

Сухофрукты промыть в теплой воде, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Затем фрукты выложить в стеклянную посуду, в отвар добавить сахар и пряности, вскипятить, процедить и залить им фрукты. Компот подавать холодным.

Смесь сушеных фруктов (груши, яблоки, вишни, изюм, сливы) перебрать, отделить яблоки и груши, несколько раз промыть в теплой воде, затем залить кипятком и варить до мягкости под крышкой. Яблоки и груши сварить отдельно. Отваренные фрукты смешать, отвар заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место для настаивания.

Перебранные, промытые сушеные яблоки и груши залить горячей водой. Довести до готовности в разной посуде, так как груши варить следует дольше. Соединить сваренные сухофрукты с отваром, добавить сахар или мед, лимонную кислоту по вкусу и долить кипяток до нужного количества.

Компот из сухофруктов – это не заменитель компота из свежих фруктов, компот из сухофруктов имеет свой особенный вкус, который зависит от подбора фруктов. Как правило, это высушенные яблоки, груши, чернослив, курага. Несмотря на то, что сегодня даже зимой можно найти свежие фрукты, компот из сухофруктов готовят круглый год. Но, конечно, чаще зимой многих интересует, как сварить компот из сухофруктов. Итак, в двух словах, как приготовить компот из сухофруктов. Сухофрукты тщательно промываем, затем варим от 10 до 20 минут, добавляем сахар, лимонную кислоту, специи, немного варим, выключаем компот из сухофруктов и даём ему настояться. Вот как готовить компот из сухофруктов. Сколько варить компот из сухофруктов для грудничка? Педиатры советуют варить не меньше 15 минут. И используют для такого компота из сухофруктов только яблоки. Несколько иначе готовится компот из сухофруктов в мультиварке. Компот из сухофруктов готовится в режиме Тушение в течение 1-2 часов.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru