Компот из свежей черники с заварными клецками «Саксонскими»

Компот из свежей черники с заварными клецками «Саксонскими»

Чернику слегка отварить с добавлением сахара. Воду вскипятить с маслом, всыпать муку, выбить тесто, дать ему остыть. Затем вбить по одному яйца, посолить, посахарить. Взбивать, пока тесто не станет совсем гладким. Опускать его по чайной ложке в кипяток и, когда клецки всплывут, вынуть их дуршлагом и опустить в компот. Подать со сливками или молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

черника свежая 800 г
сахар 0.75 стакана
вода 3 стакана
Для клецек:
мука 2 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
вода 1 стакан
яйца 6 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru