Компот из винограда

Компот из винограда

Для компота лучше брать крупный, спелый виноград. Ягоды вымойте, осторожно снимите с гребней, плотно уложите в банки и залейте горячим сиропом, для приготовления которого возьмите на 1 л воды 250-300 г сахара. Пастеризуйте литровые банки компота при 80° 15-20 мин или стерилизуйте с момента закипания воды в баке 7-10 мин. Компот получается вкуснее, если сироп готовят на соке, отжатом из бракованного винограда (но не испорченного). В компот из сладких сортов винограда хорошо положить несколько ломтиков лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград по вкусу
Сироп:
вода 1 л
сахар 250-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru