Компот из вишен Пятый способ

Компот из вишен Пятый способ

Ручной машинкой или шпилькой удаляют из вишни косточки.

Плотно укладывают вишни в банку. При плотной укладке плоды сами выделяют сок. Таким образом можно готовить компот с сахаром и без сахара. Если готовится с сахаром, то вишню пересыпают сахаром послойно. Наполненные банки накрывают ошпаренными кипятком крышками и прогревают.

Перед установкой банок в кастрюлю температура воды должна быть не выше 40 С. Вода доводится до кипения. Пол- литровые банки прогреваются в кипятке 10 - 12 минут, литровые - 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня сколько уйдет
Для сиропа:
вода 1 л
сахар 200-400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru