Для консервирования лучше брать вишню с темной окраской, полностью созревшую. Ее надо рассортировать по размеру и цвету, вымыть и без бланширования плотно уложить в банки. Сразу же после укладки вишен банку нужно перевернуть и собравшуюся на дне воду слить, затем залить вишни 60%-ным сиропом. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 10 - 12 минут, литровые - 15 - 18 минут, трехлитровые - 25 - 30 минут. Кислые вишни можно вместо стерилизации пастеризовать при 85° ( полулитровые банки 20 - 25 минут ). При этом в банках не образуется большого давления и даже стеклянные банки с жестяными крышками можно заранее укупорить, а потом нагревать.
на 10 полулитровых банок: |
вишня 4.5 кг |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru