Компот из вишни

Компот из вишни

Для консервирования лучше брать вишню с темной окраской, полностью созревшую. Ее надо рассортировать по размеру и цвету, вымыть и без бланширования плотно уложить в банки. Сразу же после укладки вишен банку нужно перевернуть и собравшуюся на дне воду слить, затем залить вишни 60%-ным сиропом. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 10 - 12 минут, литровые - 15 - 18 минут, трехлитровые - 25 - 30 минут. Кислые вишни можно вместо стерилизации пастеризовать при 85° ( полулитровые банки 20 - 25 минут ). При этом в банках не образуется большого давления и даже стеклянные банки с жестяными крышками можно заранее укупорить, а потом нагревать.

Поделиться:

Ингредиенты

на 10 полулитровых банок:
вишня 4.5 кг
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru