Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблочный компот с черноплодкой получается полезным, витаминным, красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом.
Рябина черноплодная - 400 г |
Яблоки - 1 кг |
*Для заливки: |
Вода - 1 л |
Сахар - 600 г |
Приготовление компота из черноплодной рябины и яблок:
Ягоды рябины тщательно вымойте и обдайте кипятком.
Вскипятите воду (2-2,5 л) опустите яблоки на 2-3 мин в кипящую воду (или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты).
Тщательно вымытые ягоды рябины уложите вместе с яблоками в банки по плечики и залейте горячим сиропом.
Стерилизуйте компот из яблок и черноплодной рябины в кипящей воде: литровые банки 25 мин, трехлитровые - 45-50 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru