Компот из яблок и черноплодной рябины

1 час (подг. 1 час)

Рецепт консервации компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Яблочный компот с черноплодкой получается полезным, витаминным, красивого насыщенного цвета и с приятным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рябина черноплодная - 400 г
Яблоки - 1 кг
*Для заливки:
Вода - 1 л
Сахар - 600 г

Фото рецепт

Продукты для яблочного компота с черноплодной рябиной.


Приготовление компота из черноплодной рябины и яблок:

Ягоды рябины тщательно вымойте и обдайте кипятком.


Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину и плодоножки.


Вскипятите воду (2-2,5 л) опустите яблоки на 2-3 мин в кипящую воду (или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты).


Приготовьте заливку. Для этого смешайте сахар и воду, вскипятите.


Тщательно вымытые ягоды рябины уложите вместе с яблоками в банки по плечики и залейте горячим сиропом.


Стерилизуйте компот из яблок и черноплодной рябины в кипящей воде: литровые банки 25 мин, трехлитровые - 45-50 мин.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru