Компот из зеленого крыжовника

Компот из зеленого крыжовника

Ягоды перебирают, сортируют, удаляют чашелистики и плодоножки, моют и наполняют ими банки, заливая сиропом 50—60 %-ной крепости. Стерилизуют в поллитровых или литровых банках в течение 15—20 минут.

При консервировании крыжовник часто лопается и имеет непривлекательный вид. Для того чтобы ягоды лучше сохранились, их можно наколоть булавкой или заостренной деревянной спичкой, а затем, немного проварив в сахарном сиропе, разлить в банки вместе с сиропом, укупорить и стерилизовать.

Сиропа для варки ягод надо брать совсем немного, только чтобы покрыть дно кастрюли и не допустить пригорания ягод. При варке ягоды сами выделяют сок, поэтому к концу варки общее количество сиропа увеличивается.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник по вкусу
сироп сахарный 50—60 %-ный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru