Компот вишневый ускоренным способом

Компот вишневый ускоренным способом

Подготовленными плодами заполните банки по плечики и залейте кипящим сиропом по края горлышка. Через 5-7 мин сироп слейте, вновь доведите до кипения и вновь залейте банки так, чтобы он слегка пролился через края. Сразу же укупорьте, переверните банки вверх дном и держите в таком положении до полного остывания.

Или сделайте так. Целыми или очищенными от косточек плодами заполните банку на 2/3, все время уплотняя. Вскипятите воду, бросьте в нее несколько шт. гвоздики, душистого перца или шепотку ванили и залейте ею банки с плодами. Простерилизуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня по вкусу
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 0.5-1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru