Подготовленными плодами заполните банки по плечики и залейте кипящим сиропом по края горлышка. Через 5-7 мин сироп слейте, вновь доведите до кипения и вновь залейте банки так, чтобы он слегка пролился через края. Сразу же укупорьте, переверните банки вверх дном и держите в таком положении до полного остывания.
Или сделайте так. Целыми или очищенными от косточек плодами заполните банку на 2/3, все время уплотняя. Вскипятите воду, бросьте в нее несколько шт. гвоздики, душистого перца или шепотку ванили и залейте ею банки с плодами. Простерилизуйте.
вишня по вкусу |
Состав заливки: |
вода 1 л |
сахар 0.5-1.2 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru