Концентрированный мясной бульон

Концентрированный мясной бульон

Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте на масле до мягкости, влейте вино, потушите. Мясо отварите вместе с перцем, чесноком, петрушкой и сельдереем, влейте морковно-винную смесь и потомите на медленном огне в течение 15 минут. Бульон процедите, посолите, остудите. На основе этого бульона можно приготовить вкуснейшие питательные соусы.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500-700 г
вино красное сухое 0.5 стакана
масло растительное 50 г
морковь 3 шт.
луковицы 3 шт.
чеснок 1 зубчик
перец чёрный 2-4 горошины
соль 0.5 ч. ложки
лавровый лист 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
вода 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru