Конфитюр из малины

Конфитюр из малины

Размятые в эмалированной кастрюле деревянным пестиком ягоды заливают водой, чтобы вода только покрывала ягодную массу (вместо воды можно использовать сок крыжовника, чер­нослива) и варят, помешивая. Через 10—15 мин после начала варки добавляют по вкусу сахар. Варят ягодную массу до го­товности, уваривая воду, сок. Готовность определяется так: ес­ли капля на тарелке не растекается, то конфитюр можно перекладывать в подготовленные прогретые банки. Банкам дают остыть и закрывают пергаментной бумагой или пластмассовы­ми, жестяными крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

малина сколько уйдет
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru