Конфитюр из огурцов

Конфитюр из огурцов

1

Огурцы вымыть, разрезать на дольки, удалить семена и слоями уложить в эмалированную посуду, пересыпая сахаром (использовать только 200 г сахара). Выдержать при комнатной температуре в течение 12 часов. Затем слить сок, залить кипятком, добавить сок красной смородины и варить на слабом огне. Когда масса станет однородной, положить оставшийся сахар, перемешать и варить до консистенции желе. Готовый конфитюр выложить в банки. Слитый сок сохранить, пастеризовать и подать к столу в качестве десерта.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
сахар 550 г
сок смородины 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru