Конфитюр из слив и яблок

Конфитюр из слив и яблок

2 кг слив очищают от косточек и моют. 1 кг яб­лок разрезают на небольшие кусочки. Сливы и яб­локи укладывают в кастрюлю слоями. Слой слив, затем слой яблок и слой сахарного песка и т. д. До­бавляют немного лимонной цедры и чуть корицы (по вкусу). Варят, непрерывно помешивая, до обра­зования густой массы. Теплую массу разливают в стерилизованные сухие банки, накрывают неплотно крышками и оставляют на столе на двое суток, после чего банки укупоривают.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 2 кг
яблоко 1 кг
сахар 1.6 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru