Измельчите лук, чеснок и обжарьте на сливочном масле, добавьте перец и анчоусы, прокипятите.
Положите в эту смесь разрезанные на дольки помидоры, перемешайте, прокипятите и добавьте маслины. Варите соус в течение 5-10 минут. Отварите в 4 литрах воды «ракушки», откиньте на дуршлаг, как только вода стечет, размешайте с кусочком сливочного масла. Выложите «ракушки» на прогретое блюдо и полейте сверху готовым соусом. По краю блюда кольцом выложите кукурузу.
ракушки макароны 400 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
помидоры свежие 5 шт. |
филе анчоуса 3 шт. |
или филе кильки 5-6 шт. |
маслины 0.5 стакана |
перец красный 1 стручок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
кукуруза маринованная 1 банка |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru