Консервирование груздей в банках

Консервирование груздей в банках

Горячий способ консервирования груздей. Бланшировка заменяет вымачивание и очень ускоряет процесс подготовки.

Поделиться:

Ингредиенты

грузди солёные отварные 1 кг
лимонная кислота 3-4 г
уксус 9 %-ный 20 мл
лавровый лист 3 шт.
корица 0.5 г
перец душистый горошком 6 горошин

Для консервирования груздей подготовленные грибы вместо замочки пробланшировать 3—5 мин в кипящей подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли), снимая постоянно пену. Бланшированные грузди поместить в варочную посуду, добавить немного кипяченой воды (1 кг грибов, 100 мл воды), пряности, 9 %-ный уксус. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грузди соленые отварные и жидкость равномерно расфасовать в прогретые банки, добавить немного лимонной кислоты. При нехватке заливки банки долить кипятком. Стерилизовать грузди в банках при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин, 1л — 40 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru