Горячий способ консервирования груздей. Бланшировка заменяет вымачивание и очень ускоряет процесс подготовки.
грузди солёные отварные 1 кг |
лимонная кислота 3-4 г |
уксус 9 %-ный 20 мл |
лавровый лист 3 шт. |
корица 0.5 г |
перец душистый горошком 6 горошин |
Для консервирования груздей подготовленные грибы вместо замочки пробланшировать 3—5 мин в кипящей подсоленной воде (980 мл воды, 20 г соли), снимая постоянно пену. Бланшированные грузди поместить в варочную посуду, добавить немного кипяченой воды (1 кг грибов, 100 мл воды), пряности, 9 %-ный уксус. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грузди соленые отварные и жидкость равномерно расфасовать в прогретые банки, добавить немного лимонной кислоты. При нехватке заливки банки долить кипятком. Стерилизовать грузди в банках при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин, 1л — 40 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru