Несложный рецепт консервирования рыжиков соленых в банках. Зимой такая закуска к отварной картошечке просто великолепна, да и на праздничный стол салат из консервированных рыжиков можно поставить.
рыжики солёные отварные 1 кг |
лавровый лист 3 шт. |
перец душистый горошком 6 горошин |
лимонная кислота 3 г |
Соленые рыжики осторожно выложить на дуршлаг. Рассол прокипятить в течение 5 мин, удаляя пену. Грибы промыть горячей кипяченой водой (1 кг грибов, 2 л воды). В банки уложить пряности, подготовленные солёные рыжики, залить рассолом. Если его не хватит, заменить кипятком.
Стерилизовать рыжики соленые в банках при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 40 мин, 1л — 50 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru