Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаем несложный рецепт консервирования огурцов с горчицей.
На 3-литровую банку: |
Огурцы - 2 кг (сколько уйдет) |
Горчица сухая - 1 ст. ложка |
Водка - 1 ст. ложка |
На 3-литровую банку: |
Укроп - 1 пучок (по вкусу) |
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) |
Хрен - 1 листик (по вкусу) |
Корень хрена (по желанию) - 1 кусочек (по вкусу) |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец горошком - 3-5 горошин |
Перец сладкий - 1 шт. |
Перец горький - 0,5-1 шт. |
Листья вишневые - 1 веточка (по вкусу) |
Листья смородины - 1 веточка (по вкусу) |
Рассол (на 5 л воды): |
Сахар - 200 г |
Соль - 250 г |
Уксус 9% - 200 г |
Вымыть, разрезать перец на части, очистить от семян. Очистить и нарезать чеснок. Промыть и нарезать зелень.
Затем слить воду и опять залить кипяток на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, она пригодится для рассола.
Сделать рассол. Для этого последнюю воду из банок довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.
Затем перевернуть банки крышками вниз и укутать консервированные огурцы с горчицей (до полного остывания).
Консервирование огурцов с горчицей окончено, вкусные хрустящие огурчики с горчицей готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru