Консервированные огурцы с горчицей

1 час (подг. 30 минут) 1

Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаем несложный рецепт консервирования огурцов с горчицей.

Поделиться:

Ингредиенты

На 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг (сколько уйдет)
Горчица сухая - 1 ст. ложка
Водка - 1 ст. ложка
На 3-литровую банку:
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Хрен - 1 листик (по вкусу)
Корень хрена (по желанию) - 1 кусочек (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 3-5 горошин
Перец сладкий - 1 шт.
Перец горький - 0,5-1 шт.
Листья вишневые - 1 веточка (по вкусу)
Листья смородины - 1 веточка (по вкусу)
Рассол (на 5 л воды):
Сахар - 200 г
Соль - 250 г
Уксус 9% - 200 г

Фото рецепт

Продукты по рецепту огурцов с горчицей перед вами.


Как приготовить консервированные огурцы с горчицей:

Огурцы хорошо промыть.


Вымыть, разрезать перец на части, очистить от семян. Очистить и нарезать чеснок. Промыть и нарезать зелень.


Банки хорошо промыть с содой. Выложить зелень, перец и специи.


Уложить плотно огурцы. Вскипятить чайник.


Огурцы два раза залить кипятком. Вначале первый раз, накрыть крышкой (на 20 минут).


Затем слить воду и опять залить кипяток на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, она пригодится для рассола.


Сделать рассол. Для этого последнюю воду из банок довести до кипения, растворить в ней соль и сахар.


Затем в каждую банку добавить 1 ст. ложку горчицы и 1 ст. л. водки, залить рассолом.


Крышки прокипятить 5 минут. Накрыть банки стерилизованными крышками. Закатать огурцы с горчицей.


Затем перевернуть банки крышками вниз и укутать консервированные огурцы с горчицей (до полного остывания).


Консервирование огурцов с горчицей окончено, вкусные хрустящие огурчики с горчицей готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru