Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки.
На 2-литровую банку: |
Патиссоны - примерно 1,5 кг |
Помидоры черри - 300 г |
Для маринада (на 1 литр воды): |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ст. ложка с горочкой |
Бадьян сушеный - 2 цв. |
Перец белый - 10 горошин |
Семена тмина - 0,5 ч. л. |
Лавровый лист - 3-4 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Уксус 70 % - 1,5 ст. л. |
Как приготовить патиссоны консервированные:
1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок.
2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.
3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.
Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru