Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.
На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса.
помидоры сколько уйдет |
перец болгарский по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
масло растительное 3 ст. ложки |
Маринад: |
вода 3 л |
соль 3 ст. ложки |
сахар 7 ст. ложек |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
уксус 9 % 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru