Консервированные помидоры с болгарским перцем

Консервированные помидоры с болгарским перцем

Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.

На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
перец болгарский по вкусу
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
Маринад:
вода 3 л
соль 3 ст. ложки
сахар 7 ст. ложек
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 9 % 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru