Вынув из банки рыбу, нарезать ее на куски, положить в кастрюлю, прибавить
вареные шампиньоны, нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, варить 5—6 мин. Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муки, смешанной со столовой ложкой масла. Мешать, пока мука не соединится с бульоном, и дать соусу прокипеть 3—5 мин. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 30—40 г масла, размешать, прибавить соли и процедить через сито.
При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать гренками, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель.
судак консервированный в собств.соку 350 г |
или лосось консервированный в собств.соку 350 г |
вино белое столовое 1 стакан |
шампиньоны 100 г |
масло 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
хлеб белый 200 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru