Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине

Консервированные судак, лососина, нельма в белом вине

Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы ( белые или шампиньоны ), нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5 - 6 минут. Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3 - 5 минут. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1.5 - 2 ст. ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито. При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель. 1 банка (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных в собственном соку;

Поделиться:

Ингредиенты

вино белое столовое 1 стакан
грибы свежие 200 г
мука 1 ст. ложка
хлеб белый 200 г
яйца 1 шт.
масло 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru