Вынув из банки рыбу, положить в кастрюлю, прибавить вареные грибы ( белые или шампиньоны ), нарезанные ломтиками, залить соком консервов и белым вином и, накрыв крышкой, прогреть в течение 5 - 6 минут. Выложить рыбу на подогретое блюдо. Бульон поставить на огонь, после закипания прибавить муку, смешанную со столовой ложкой масла, и, помешивая, пока мука не соединится с бульоном, дать соусу прокипеть 3 - 5 минут. После этого снять соус с огня, прибавить яичный желток, стертый в стакане с 1.5 - 2 ст. ложками масла, размешать, прибавить соль и процедить сквозь сито. При подаче на стол залить рыбу приготовленным соусом и гарнировать ломтиками белого хлеба, поджаренными на масле. Можно также подать отварной картофель. 1 банка (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных в собственном соку;
вино белое столовое 1 стакан |
грибы свежие 200 г |
мука 1 ст. ложка |
хлеб белый 200 г |
яйца 1 шт. |
масло 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru