Консервированые помидоры в желе по-латышски

40 минут (подг. 40 минут)

Необычный рецепт домашнего консервирования - помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг
Для заливки:
Вода - 1 л
Сахар - 3,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Желатин - 10 г
Перец черный - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Как приготовить помидоры в желе по-латышски:

Подготовить продукты.


Желатин замочить в холодной воде.


Вымыть помидоры, порезать на дольки.


Банки тщательно вымыть.

Подготовленные помидоры плотно уложить в банки.


Приготовить заливку. Для этого в кипящую заливку добавить специи. Дать покипеть 3 — 4 мин


Добавить набухший желатин.


Горячей заливкой заполнить банки с помидорами и стерилизовать помидоры по-латышски: пол-литровые банки — 5 мин, литровые — 10 мин, двухлитровые — 15 мин, трех­литровые — 20 мин.


Помидоры готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru