На ужин сделала фаршированную корейку. И несложно, и, вроде как, намек на праздник...
Антрекот свиной на косточке - 3 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый или лук-порей - 1 шт. |
Горчица - 1 ч. ложка |
Соевый соус |
Масло растительное |
Отбить мясо хорошенько, чтобы из толстого куска получилась вполне себе тонкая широкая пластина. Удобно отбивать через полиэтиленовый мешочек. Без кровавых брызг.
Лук нарезать соломкой или, если порей, как у меня, - кружочками. Шампиньоны нарезать. Морковку натереть на крупной терке.
Обжарить до мягкости на растительном масле лук, потом добавить туда шампиньоны. После того, как сок испарится, еще минутки две обжаривать лук с грибами.
Потом добавить морковь, минут пять на небольшом огне, помешивая, подержать. Если подсаливать, то чууууть-чуть, потому что мясо соленое будет.
Пока нагревается до 220 С духовка, на край отбитого мяса (сторона напротив стороны с косточкой) положить начинку. Чем больше начинки, тем лучше.
Все рулетики уложить в слегка смазанный растительным маслом противень.
Лучше на первом этапе закрыть сверху противень фольгой (чтобы мясо не высыхало). Поставить в духовку. Через 40 минут фольгу снять, мясо полить вытопившимся жиром. Вернуть в духовку на 10 минут. Потом температуру снизить до 150 С. И еще на 10 минут в духовку, снова полив жиром.
В принципе, должно красиво зарумяниться :-)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru