Подготовленную корейку посолить по вкусу, посыпать черным перцем, положить на противень с маслом и запекать в жарочном шкафу. Подрумянить со всех сторон, поливая вином, чтобы получить приятный, золотистый цвет. В то же время прибавить томатный сок, чтобы придать соусу розовый цвет. Для гарнира приготовить тушенные в масле и белом вине железы молодого барашка, сваренные в воде и тушенные в масле шляпки свежих грибов, сваренные и припущенные с маслом мозги и поджаренный в масле картофель, вынутый выемкой в виде лещинных орехов. Готовое мясо нарезать, как описано выше, и залить процеженным соком, в котором оно запекалось. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса. Подать с салатом по выбору.
баранина 1.5 кг |
масло сливочное 150 г |
вино белое столовое 100 г |
сок томатный 100 г |
грибы свежие 300 г |
мозги бараньи 200 г |
картофель 1 кг |
зелень петрушки 1 пучок |
перец чёрный молотый 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru