Корейка по-молдавски

Корейка по-молдавски

Корейку свиную нарезать на порционные куски (по одному на порцию) вместе с реберной косточкой. Слегка отбить, очистить косточку от пленки, придать мясу овальную форму, затем посыпать солью, перцем и смазать поверхность горчицей. В середину уложить пассированный лук и завернуть мясо в виде вареника. Сначала обжарить на сковороде с ребристой поверхностью, под прессом, затем уложить в сотейник, залить горячим сметанным соусом и тушить 15—20 минут до готовности.

Перед подачей корейку полить соусом, в котором она тушилась. Подавать с вертутой из вытяжного теста с брынзой.

Приготовление сметанного соуса. Сметану довести до кипения и соединить с пассированной на сливочном масле и охлажденной мукой. Добавить соль, специи, проварить еще 2—3 минуты, процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка свиная 600 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 2-3 головки
сало топленое 60 г
соус сметанный 150 г
зелень по вкусу
специи по вкусу
Соус:
сметана 100 г
масло сливочное 5 г
мука 5 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru