Корейку свиную нарезать на порционные куски (по одному на порцию) вместе с реберной косточкой. Слегка отбить, очистить косточку от пленки, придать мясу овальную форму, затем посыпать солью, перцем и смазать поверхность горчицей. В середину уложить пассированный лук и завернуть мясо в виде вареника. Сначала обжарить на сковороде с ребристой поверхностью, под прессом, затем уложить в сотейник, залить горячим сметанным соусом и тушить 15—20 минут до готовности.
Перед подачей корейку полить соусом, в котором она тушилась. Подавать с вертутой из вытяжного теста с брынзой.
Приготовление сметанного соуса. Сметану довести до кипения и соединить с пассированной на сливочном масле и охлажденной мукой. Добавить соль, специи, проварить еще 2—3 минуты, процедить.
корейка свиная 600 г |
масло сливочное 30 г |
лук репчатый 2-3 головки |
сало топленое 60 г |
соус сметанный 150 г |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
Соус: |
сметана 100 г |
масло сливочное 5 г |
мука 5 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru