Корейку зачистить, посолить, посыпать молотым черным перцем и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. На оставшемся после обжаривания корейки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить спассерованную муку, сметану или простоквашу и развести свежим молоком. Все проварить. Затем в полученный соус положить обжаренную корейку и тушить ее в жарочном шкафу. Готовое мясо положить на блюдо и облить процеженным соусом. На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат. Отдельно поставить соус в соуснике.
корейка свиная 129 г |
сало 7 г |
лук 7 г |
мука 5 г |
сметана 20 г |
или простокваша 20 г |
молоко 20 г |
соль 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru