Одна из самых популярных у нас острых приправ – морковка по-корейски – легко готовится в домашних условиях.
морковь 1 кг |
чеснок 100 г |
масло растительное 100 г |
эссенция уксусная 1 ст. ложка |
соус соевый 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
глютамат натрия (аджина-мото) по вкусу |
Как сделать корейскую морковку:
Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки.
Можно добавить в морковь по-корейски отварного кальмара или консервированные несоленые шампиньоны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru