Корейская морковка

Корейская морковка

Одна из самых популярных у нас острых приправ – морковка по-корейски – легко готовится в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 кг
чеснок 100 г
масло растительное 100 г
эссенция уксусная 1 ст. ложка
соус соевый 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
глютамат натрия (аджина-мото) по вкусу

Как сделать корейскую морковку:

Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.

За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки.

Можно добавить в морковь по-корейски отварного кальмара или консервированные несоленые шампиньоны.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru